backgroud
logo

Buletin

 

Polda Jabar Putarbalikkan 72.000 Lebih Kendaraan Pemudik

Polda Jabar Putarbalikkan 72.000 Lebih Kendaraan Pemudik

 
Polda Jabar Putarbalikkan 72.000 Lebih Kendaraan Pemudik
Polisi menindak dengan cara memutarbalikkan kendaraan.. (Antara)
WJtoday
Minggu, 24 Mei 2020 | 21:30 WIB
WJtoday,Bandung - Selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) Polda Jawa Barat (Jabar) telah memutarbalikkan 72.000 kendaraan. Kapolda Jawa Barat (Jabar), Irjen Rudy Sufahriadi mengajak, warga Jabar bersama memerangi penyebaran Covid-19, dengan cara tetap di rumah.

"Data dari Biro Operasi, 72.000 lebih kendaraan di Jabar, kami putarbalikkan," kata Irjen Rudy, saat meninjau Pos Gerbang Tol Soroja, Kabupaten Bandung, Jabar, Minggu (24/5).

Menurutnya, kendaraan tersebut terdiri dari kendaraan roda dua maupun roda empat yang diduga akan mudik, sehingga polisi menindak dengan cara memutarbalikkan kendaraan.

Dia meminta, kepada masyarakat, khususnya warga Kabupaten Bandung, agar tetap bisa memerangi Covid-19 dengan menunda perkumpulan keluarga. "Saya berharap, warga Kabupaten Bandung tetap jaga kesehatan, tetap jangan berkumpul dan jaga jarak, karena kita sedang memerangi Covid-19," bebernya.

Usai perayaan Idulfitri, dia mengaku, bersama Pangdam III/Siliwangi, Mayjen Nugroho Budi Wiryanto, melaksanakan pengecekan pos pengamanan Operasi Ketupat Lodaya 2020 yang ada di wilayah hukum Polresta Bandung, Polres Cimahi, dan Polrestabes Bandung.

Dia memastikan, anggota dapat menjalankan Operasi Ketupat Lodaya 2020 dengan baik terutama dalam penanganan pencegahan penyebaran Covid-19. Salah satunya, dengan menghalau gelombang mudik, mengingat intensitas pergerakan pemudik pada saat Idulfitri 2020 meningkat.

Bahkan, dia menegaskan, kepada masyarakat bahwa pemerintah pusat sudah memutuskan untuk melarang kegiatan mudik disaat pandemi Covid-19 belum mereda.***

WJT / Wan

Tidak Ada Komentar.


 

Berita Lainnya